恒例の花見の宴が仲間のKさん宅で行われた。
当日は晴天、満開の桜。
やっぱり僕の、いや俺の、私の「心がけが良かった」
のジョークで宴のスタート。
いつものカッポ酒、山菜料理、てんぷら、トン汁、
に加え餅つきが今回のメインイベント。
初参加の仲間もすでに皆に溶け込み楽しそうに作業が進む。
餅をつく懐かしい音と笑い声が心地よい。
搗きたての餅、竹のエキスが混ざったお酒、摘みたて
山菜のてんぷら、トン汁、差し入れの漬物、ワインにビール。
美味しいもの食べてる時は皆笑顔。
春の訪れをこんな風に皆と味わえたことに感謝。
Kさん、Wさん、Oさん有難う!